Двоих жителей Свердловской области отправили в тюрьму за вымогательство и растрату | Уральский меридиан

Талицкий районный суд приговорил жителя посёлка Троицкий к лишению свободы за вымогательство сотовых телефонов, денег и аксессуаров у своего приятеля, который работал директором салона сотовой связи. Кирилл Овчинников признан виновным в вымогательстве в крупном размере под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего (п. г ч. 2 ст. 163 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В августе прошлого года потерпевший был директором салона сотовой связи в Талице. Он распивал алкоголь с осуждённым, когда признался ему в неоднократном присвоении денег из кассы. После этого Овчинников стал постоянно приходить на работу к потерпевшему и требовать от него деньги из кассы салона под угрозой передачи этой информации начальнику сети салонов. Потерпевший согласился. В результате преступных действий осуждённого пострадавший передал ему свыше 590 тысяч рублей. Из-за отсутствия денег в кассе несколько раз злоумышленник требовал передать ему наушники, два телефона и часы на общую сумму свыше 180 тысяч рублей. Потерпевший отдал эти вещи с витрины.

Талицкий районный суд вынес обвинительный приговор по совокупности с наказанием по ранее вынесенному приговору и назначил Кириллу Овчинникову семь лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Потерпевшего до этого осудили в этом же райсуде и приговорили к реальному лишению свободы за присвоение денег салона на личные нужды.

Ранее агентство сообщало о том, что в Екатеринбурге направили в суд уголовное дело турагента 9-летней давности. Как сообщили информагентству в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина присвоила 1,5 млн рублей за путёвки для клиентов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: