В Екатеринбурге погиб 1 водитель самоката и 11 пострадали с начала 2022 года | Уральский меридиан

Глава ОГИБДД по Екатеринбургу рассказал о дорожных авариях с участием водителей самокатов и велосипедистов. Как сообщил глава ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу подполковник Александр Беляков, по сравнению с прошлым годом увеличилось число таких ДТП.

За апрель и май 2022 года произошло 11 ДТП, год назад за сезон с апреля по сентябрь насчитывалось 35 случаев столкновений автомобилистов и водителей самокатов. В текущем году в этих авариях пострадало 11 человек и 1 человек погиб. Также с начала года зарегистрировано более 500 нарушений со стороны велосипедистов.

Смертельная авария произошла 29 апреля на перекрестке Волгоградской и Московской на разрешающий сигнал светофора двигался водитель самоката мощностью более 2 кВт, не спешившись. Поворот на свой «зелёный» осуществлял водитель на автомобиле Мазда.

Автомобиль толкнул заднее колесо самоката, водитель которого упал и получил тяжкий вред здоровью, через некоторое время он скончался от полученных травм, рассказал глава отделения Госавтоинспекции в Екатеринбурге.

«В данном случае лицо, управляющее самокатом уже не пешеход, водитель транспортного средства, т.к. самокат имел мощность более 250 Вт», – уточнил Беляков.

У человека в этом случае должны быть права категории М, он должен быть в средства мотозащиты и двигаться по проезжей части.

«Самокаты кикшеринговых фирм обладают мощностью меньше 250 Вт», – добавил подполковник.

Руководитель отдела сообщил депутатам гордумы Екатеринбурга, что без большой общественной и рекламной программы, которая позволит доносит общественности правил безопасности движения на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности, в Госавтоинспекции с возросшим количеством нарушителей не справятся. Мы писали о нескольких таких ДТП с подростками.
«Невозможно каждого велосипедиста взять за руку и отчитать», – высказался правоохранитель.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: