Сбивший насмерть пенсионерку в Кушве замначальника полиции получил 3 года условно | Уральский меридиан
ДПС МВД ЦВО ВАИ

Замначальника полиции по общественной безопасности МО МВД России «Кушвинский», сбивший насмерть 64-летнюю пенсионерку в Кушве, получил 3 года лишения свободы условно. Двигаясь за рулём Kia Stinger с превышением скорости, он совершил наезд на пожилую женщину, которая переходила улицу Красноармейскую.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, водитель Kia не выполнил требования знака, запрещающего скорость выше 20 км/ч на участке дороги, превысил скорость и сбил женщину-пешехода. Пенсионерка погибла. Наше агентство ранее сообщало, что указанное ДТП произошло 18 ноября 2019 года.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый, ранее занимавший последовательно должности инспектора и начальника ОГИБДД МО МВД России «Кушвинский», не признал свою вину, а утверждал, что соблюдал скоростной режим и выстраивал версию о противоправном поведении самой потерпевшей. Доводы подсудимого были опровергнуты материалами уголовного дела. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Гособвинитель просил суд назначить бывшему замначальника полиции 4 года лишения свободы, но Кушвинский городской суд назначил подсудимому 3 лет лишения свободы условно с лишением прав на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования троих детей погибшей о взыскании с подсудимого 500 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: