В Екатеринбурге во рту у 15-летнего подростка взорвался вейп | Уральский меридиан

На территории Железнодорожного района в Екатеринбурге у 15-летнего подростка во рту взорвался вейп. У юноши выбило пять зубов (диагностирован перелом верхних и нижних резцов), также он получил рваную рану губ и ожог левого предплечья. В полиции подтвердили, что несовершеннолетний получил травму в результате курения электронного устройства, генерирующего пар.

Как сообщили в УМВД по Екатеринбургу, в ДГКБ №9 с полученными от курения вейпа травмами, подросток поступил 6 июня. Устройство для курения ему дал 14-летний знакомый, попросив подержать вейп у себя, чтоб не нашли родители. Пострадавший решил покурить вейп в своей комнате вечером, открыл окно и включил устройство.

Как только мальчик «закурил», раздался хлопок, подросток почувствовал сильную боль, началось кровотечение. Школьник, очнувшись от шока, обнаружил, что ему выбило 5 зубов, но, испугавшись наказания родителей, попытался скрыть следы происшествия. Спустя некоторое время он всё же сообщил матери о случившемся. Скорая доставила его в больницу.

В полиции отметили, что это не первый случай, когда подростки получают травмы во время курения вейпа. Стражи порядка просят родителей провести со своими детьми профилактические беседы об опасности использования электронных устройств для курения.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в июне 2019 года вейп взорвался во рту у 16-летнего школьника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: