На Ленина в Екатеринбурге установят камеры видеонаблюдения для слежки за водителями | Уральский меридиан
рабочие камера видеофиксация карантин

В Екатеринбурге на проспекте Ленина установят новые камеры, предназначенные для слежки за водителями. В поле зрения нового комплекса видеофиксации попадут трамвайные пути на Ленина. В частности, камеры будут контролировать, чтобы водители не мешали вагонам и не выезжали на рельсы.

В будущем (2022-2023 годах) соответствующее решение будет реализовано на отрезке улиц от Московской до Вайнера в направлении площади 1905 года и от улицы Луначарского до Восточной. Заместитель главы мэрии Екатеринбурга Алексей Бубнов пояснил, что новые камеры установит региональное министерство транспорта.

Впервые такое решение было реализовано в январе 2020 года, когда дорожники разместили на столбах камеры для фиксации нарушений ПДД. Знаки, запрещающие въезд, были установлены на участке от проспекта Ленина (от улицы Вайнера до Московской в направлении Верх-Исетского бульвара).

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге установили более 100 камер ИТС, считывающих автомобили. Такие системы видеонаблюдения предназначены не для того, чтобы выявлять водителей, не пристёгнутых ремнями безопасности и нарушителей скорости, а для определения загруженности дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: