На Среднем Урале продлили штормовое предупреждение из-за гроз и ветра ещё на два дня | Уральский меридиан

МЧС Свердловской области предупреждает: согласно данным синоптиков, в ночь с 8 на 9 июня местами на территории региона возможны крайне сильные дожди, ветер с порывами до 15 м/с и грозы. Жителей просят не терять бдительности и соблюдать рекомендации МЧС о мерах своей безопасности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Во время непогоды лучше воздержаться от выезда за пределы городов, посёлков и прочих населённых пунктов. Во время езды по дорогам на трассах и внутри городов водителям нужно соблюдать ПДД, скорость, дистанцию и экстренно не тормозить на мокрых дорогах.

Во время сильного ветра лучше держаться как можно дальше от лёгких построек. Лучше не парковать машины около разных конструкций и деревьев. Накануне из-за порывов ветра более 11 тысяч абонентов электросетей остались без света. Электрокомпании были переведены на усиленный режим работы. На проблемных местах работали аварийные бригады.

Ранее агентство сообщало о том, что в Екатеринбурге потеплеет к концу рабочей недели до +20 градусов. По данным Уралгидрометцентра, температура воздуха днём в пятницу, 10 июня, составит +18…+20 градусов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: