Летом юные екатеринбуржцы смогут заработать до 10 000 рублей | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка 4

Летом для юных екатеринбуржцев появляется возможность не только отдохнуть, но и заработать себе на небольшие расходы. На Молодёжной бирже труда есть два вида заработка – это трудовые отряды и индивидуальное трудоустройство, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Трудовые отряды работают на базе клубов по месту проживания. Их участники трудятся на благоустройстве городских парков и выполняют работы по озеленению территории, уборке, прополке газонов. Летом этого года в соответствующих отрядах трудоустроят порядка 300 человек. Зарплата зависит от продолжительности рабочего дня (за 4 часа – порядка 7 000 рублей, за 2 часа – 3 500 рублей). Дети также получат мат. поддержку от Центра занятости города в сумме 2 500 рублей. Так, молодой екатеринбурженец сможет заработать 5 000 – 10 000 рублей.

На индивидуальное трудоустройство Молодёжная биржа труда ищет работодателей, готовых нанимать подростков. С ними заключается договор о сотрудничестве, а по их заявкам на работу направляются молодые люди с биржи труда.

2 дня назад агентство рассказывало о том, что на Среднем Урале за год число вакансий снизилось почти на четверть. Как сообщили в пресс-службе HeadHunter, по сравнению с маем 2021 года число вакансий снизилось на 23%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: