Два новых центра для осужденных к принудительным работам откроют на Среднем Урале | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

В Свердловской области откроют два новых исправительных центра для осужденных к принудительным работам – в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге на 148 мест. До конца 2022 года в регионе планируется создать не менее 400 мест для трудоустройства и размещения осужденных к принудительным работам.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, сейчас в регионе действует два участка, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ), рассчитанных на проживание 140 человек. УФИЦ для осужденных женщин функционирует в Нижнем Тагиле при ИК-6, для осужденных мужчин – в посёлке Решеты при КП-66. В УФИЦ при КП-66 проживают 87 осужденных, при ИК-6 – 54 осужденных. С разрешения администрации учреждения 12 осужденных из УФИЦ проживают со своими семьями.

По данным ГУФСИН, лица, отбывающие наказание в виде принудительных работ в Свердловской области с 2019 года по настоящее время не совершили ни одного преступления. Осужденные из УФИЦ в Решетах Нижнем Тагиле активно участвуют в волонтерской деятельности.

Наше агентство сообщало, что исправительный центр в Нижнем Тагиле появится на базе бывшего общежития Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства на Черноисточинском шоссе, 58/1, рядом со школой №90.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: