Три четверти екатеринбуржцев содержат домашних питомцев | Уральский меридиан
Кошка смотрит в окно

Три четверти жителей Екатеринбурга содержат питомцев. При этом, горожане заводят кошек чаще, нежели собак, как выяснил Ozon, опросив свыше 1500 человек по России. 50% владельцев домашних животных в Екатеринбурге тратят на домашних животных по 3 000 – 5 000 рублей ежемесячно, чаще всего приобретая игрушки и лакомства. В начале этого месяца продажи зоотоваров на Ozon выросли в 2 раза. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе компании.

Жители уральского мегаполиса больше всего любят котиков. 44% владельцев домашних зверей содержат полосатых и усатых, в то время как среди любителей собак оказалось всего 31% опрошенных. Остальные животные очень уступают собакам и кошкам по популярности. Только 6% респондентов содержат кроликов, грызунов и рыбок.

Вполне возможно, что уход за котами проще. Екатеринбуржцы чаще всего покупают когтеточки, продажи которых в мае и июне выросли в 2,5 раза в сравнении с прошлым годом. Собаководы покупают куда больше товаров: это и поводки, и намордники, и шлейки.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Свердловской области выделят 3 миллиона грантов на приюты для животных. Деньги получат региональные НКО, имеющие помещения для содержания животных и ухода за ними, а также опыт работы в сфере защиты животных не менее года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: