Фестиваль «Коляда-Plays» пройдёт на шести театральных площадках Екатеринбурга | Уральский меридиан

В июне на XV Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» (Екатеринбург) съедутся театральные коллективы со всей России. Об этом сообщается на сайте «Коляда-Театра».

Площадками будут сцены Камерного театра, Театра балета «Щелкунчик», Первого городского театра («Колизей»), «Коляда-Театра», Свердловской детской филармонии и Учебного театра ЕГТИ. На фестиваль привезут 26 спектаклей, поставленных в российских театрах по пьесам лауреатов Международного конкурса «Евразия», молодых уральских драматургов или Николая Коляды.

Подавляющее большинство спектаклей фестиваля – для взрослых. «Василиса» Алтайского театра для детей и молодёжи им. В.С. Золотухина подойдёт для семейного просмотра (спектакль будет показан в Детской филармонии). На сцене Камерного театра пермский Театр кукол «Туки-Луки» покажет «Красную шапочку» для маленьких детей.

Ранее агентство рассказывало о том, что фестиваль об экологии и культуре «Исетьфест» пройдёт на протяжении лета. Как рассказали организаторы фестиваля, у Исети разнообразная и богатая история. Русло реки как нельзя лучше подходит для туристических сплавов, а на её берегах расположено множество ценных археологических памятников. Тем не менее, с каждым годом становится всё больше отходов и мусора, которые скапливаются на берегах. Река приходит в запустение. Миссией фестиваля является снова сделать Исеть гордостью и украшением города, вернуть её к жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вероника Нурыева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: