Юлия Михалкова поддержала идею о штрафах за кормление собак в неположенных местах | Уральский меридиан
Собака животные

Известная уральская актриса Юлия Михалкова поддержала идею Дмитрия Давыдова об ужесточении штрафов о безответственном отношении к собакам. Как рассказала Юлия в своих социальных сетях, наказание ждет даже тех, кто кормит собак в неположенных местах.

В России проживает 735 тысяч бездомных собак по данным исследования компании Mars Petcare. Закон об ответственном обращении с животными предполагает пожизненное содержание в приютах или стерилизацию и свободное проживание в прежней среде. Усыплять бродячих собак запрещено.

«В сфере обращения с бездомными собаками в России существуют две главные проблемы: острая нехватка государственных приютов и служб, воплощающих ОСВВ, и слабо развитая культура обращения с животными среди граждан. Поэтому бродячие собаки продолжают создавать угрозу безопасности для населения», – заявил автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов.

По примеру Нидерландов он предлагает штрафовать тех, кто выкидывает или морит голодом своих подопечных, а также тех, кто подкармливает животных в неположенных местах.

«Надеюсь, что идею поддержат законодательно – это значительно сократит популяцию бездомных животных в России», – поддержала Михалкова инициатора.

С жалобами на стаи бездомных псов регулярно обращаются жители УрФО. На Среднем Урале появилась даже интерактивная карта с телефонами спецслужб по отлову.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: