В Волчанске водитель автобуса с 25 пассажирами столкнулся с Renault и врезался в дерево | Уральский меридиан
В Волчанске водитель автобуса с 25 пассажирами столкнулся с Renault и врезался в дерево

Сегодня, 14 июня, 60-летний водитель заказного автобуса «ПАЗ» потерял сознание за рулём в городе Волчанске, вылетел на встречную полосу, столкнулся с автомобилем Renault и врезался в дерево. В автобусе находилось 25 пассажиров – сотрудников механического завода, которые ехали на работу в Карпинск. Водитель госпитализирован, никто из других участников ДТП не пострадал.

В Волчанске водитель автобуса с 25 пассажирами столкнулся с Renault и врезался в дерево
Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, авария произошла возле дома №1 по улице Первомайской в Волчанске около 7:00. Двигаясь из Карпинска в Волчанск, водитель потерял сознание, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем с последующим съездом с дороги влево и наездом на дерево. С травмами различной степени тяжести водитель автобуса госпитализирован.

В Волчанске водитель автобуса с 25 пассажирами столкнулся с Renault и врезался в дерево
Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Автобус и автомобиль Renault получили повреждения, никто из людей, кроме водителя «ПАЗ», не пострадал. Госавтоинспекторы проверяют соблюдение режима труда и отдыха водителем автобуса, наличие тахографа, необходимой документации и карточки водителя.

Проверку по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего рабочих к месту работы, организовала прокуратура Карпинска. Сотрудников предприятия перевозил в Волчанск автобус ООО «Автоперевозчик». По предварительным данным, за медицинской помощью никто из пассажиров не обратился. Сведения об остальных пострадавших уточняются.

Прокуратура проверит, проходил ли водитель автобуса предрейсовый медицинский осмотр, а автобус – предрейсовый техосмотр. Также прокуратура выяснит, соблюдаются ли требования законодательства о продолжительности рабочей смены и отдыха водителей на автотранспортном предприятии. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований по результатам проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: