Бизнесмен из Екатеринбурга за взятку пермскому чиновнику заплатит 93,9 млн рублей штрафа | Уральский меридиан

Бизнесмена из Екатеринбурга оштрафовали за дачу взятки сотруднику пермского регионального министерства закупок. Владельца ООО «Медтрейд» Павла Рогача судили в Перми. Суд признал его виновным в покушении на дачу взятки сотруднику министерства закупок Пермского края, приговорив к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 93,9 млн рублей. Об этом сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на адвоката осужденного.

Деньги + купюры + мешок денег + мешок с деньгами + денежный мешок + пакет с деньгами + много денег
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Как установлено на стадии следствия, а затем в суде, Рогач дал указание 2-м сотрудникам передать чиновнику взятку в сумме 1,1 млн рублей. Денежные средства предназначались за победу в конкурсе на поставку рентгенологического оборудования по цене свыше 22 млн рублей.

В ФСБ по Пермскому краю чиновник сообщил о преступлении. Во время передачи денег посредников задержали (конец 2021 года). Они дали показания, после чего задержали и директора организации. Он признал вину и решил заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд рассмотрел дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

В Свердловской области в суд передано дело о крупных взятках в МУПе. Двоих местных жителей обвиняют в коррупции. Соучастниками были муниципальный служащий и бизнесмен. В июне и декабре 2020 года обвиняемый, являющийся генеральным директором коммерческой организации, дважды передал второму обвиняемому взятку в крупном размере за подписание указанным должностным лицом актов по приёмке выполненных работ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: