В Екатеринбурге водитель иномарки сбил ребёнка на самокате | Уральский меридиан
дорога ребенок самокат

В Екатеринбурге водитель иномарки сбил ребёнка на самокате. Дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник, 14 июня, на ул. Рощинской.

Водитель автомобиля Audi А6, двигаясь по дворовой территории, сбил 8-летнего мальчика, который ехал на самокате. В результате ДТП ребенок получил перелом ноги и был доставлен в больницу, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Водитель сбил ребенка на самокате
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

В ходе проверки выяснилось, что за рулем Audi находился 34-летний мужчина со стажем вождения десять лет. По его словам, он ехал по двору со скоростью около 10 километров в час, когда неожиданно слева появился ребенок на самокате. Водитель применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей быть внимательными и контролировать поведение своих детей на проезжей части, а также на парковке и во дворе дома и регулярно проводить с ними беседы о правилах дорожного движения и безопасного поведения на дороге и во дворе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: