Екатеринбуржцы могут получить заказы в более чем 120 почтоматах | Уральский меридиан
почтомат почта

Екатеринбуржцы могут получить заказы в более чем 120 почтоматах. Почта России завершила подключение сети почтоматов, в которую входят 4,8 тысячи собственных и более 2,7 тысячи партнерских аппаратов по всей стране.

В Екатеринбурге установлено более 120 собственных почтоматов Почты. Это одна из крупнейших сетей автоматизированных пунктов выдачи в стране. Пока в почтоматах можно получить только предварительно оплаченные посылки из российских и зарубежных интернет-магазинов, до конца года будет запущена оплата отправлений картой через POS-терминал. В почтоматах можно получать посылки из большинства интернет-магазинов, с которыми работает оператор – Золотое яблоко, Сима-Ленд, AliExpress Россия, Читай-город и других, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Почты России.

Как отметил заместитель гендиректора по операционному управлению и розничной торговле Почты России Алексей Лаптев, развитая сеть почтоматов позволит разгрузить отделения и выстроить систему, при которой клиент сможет дойти до места получения заказа за десять минут. 

Программное обеспечение позволяет управлять сетью почтоматов в режиме реального времени, формировать архив данных, а также отображать информацию в мобильном приложении.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что жители Свердловской области стали чаще покупать железнодорожные билеты в почтовых отделениях. Приобрести электронный билет можно практически во всех отделениях связи, также на почте можно оформить авиабилеты. Всего в прошлом году свердловчане приобрели в почтовых отделениях порядка 400 билетов на авиа- и железнодорожный транспорт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Почта России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: