Козицын построит под Екатеринбургом фабрику еды и полуфабрикатов за 2 млрд рублей | Уральский меридиан
школа столовая еда

В Верхней Пышме к 2024 году появится производство полуфабрикатов и готовой еды, в которое инвестируют 2 млрд рублей. Мощность предприятия будет равна 35 тонн в сутки. Проект реализует ООО «Фабрика здорового питания», учредителем которой является генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Об этом сообщает «Коммерсант-Урал».

На заводе будут производить продукцию в виде полуфабрикатов в замороженном и охлаждённом виде в вакуумной упаковке: мясо, овощи, рыбу и курицу.

Как отметила руководитель компании Юлия Багмут, идея такой фабрики возникла во время подготовки к Универсиаде-2023. Женщина пришла к старшему партнёру и рассказала об идее многофункционального завода, показала первую презентацию. Это было порядка 8 месяцев назад. В настоящий момент такие производства очень востребованы в Москве, где около 25 подобных заводов. Фабрики работают и в Красноярске, Казани, они также открылись под эгидой Универсиад.

Ранее агентство рассказывало о том, что «Сима-ленд» откроет гипермаркет на проспекте Космонавтов, 108 в Екатеринбурге. В огромном торговом центре на площади Spar (проспект Космонавтов №108) планировалось открытие гипермаркета сети из одной европейской страны, но пришлось довольствоваться «Сима-ленд».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: