В Свердловской области сотрудники ГИБДД проверили тысячи пассажирских автобусов | Уральский меридиан

В Свердловской области сотрудники ГИБДД проверили тысячи пассажирских автобусов. С 7 по 9 июня в регионе проводилась операция «Автобус», в ходе которой автоинспекторы выявили серьезные нарушения.

При проверках были выявлены технические неисправности автобусов, водители находились за рулем без прохождения предрейсового медосмотра, также были выявлены факты нарушения сроков прохождения техосмотра и отсутствие страховых полисов. Помимо этого в салонах автобусов обустраиваются дополнительные места для пассажиров, что является нарушением, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления ГИБДД по Свердловской области.

Также проверки показали, что во время движения водители автобусов не используют ремни безопасности, разговаривают по телефону и даже смотрят фильмы. Кроме того, некоторые высаживают людей в необорудованных для остановки местах.

Всего автоинспекторами было осмотрено три тысячи автобусов и выявлено почти 700 нарушений: у более 120 автобусов были выявлены технические неисправности, у пяти обнаружены изменения конструкции, которые не были согласованы с Госавтоинспекцией, два автобуса были задержаны с неисправностями рулевого управления и тормозной системы, еще более шести десятков автобусов находились на линии без пройденного техосмотра.

В Ирбите сотрудники ГИБДД задержали водителя автобуса без прав, а в Нижнем Тагиле водитель перевозил пассажиров на автобусе с неисправностями рулевого управления. Еще в нескольких случаях перевозка пассажиров осуществлялась без лицензии, разрешающей данный вид деятельности.

В мероприятиях приняли участие сотрудники подразделений по вопросам миграции Свердловской области и представители Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. В ближайшее время на крупных автотранспортных предприятиях сотрудники технадзора Госавтоинспекции встретятся с водительским составом, чтобы озвучить статистику по ДТП с участием автобусов, показать материалы с мест серьезных дорожно-транспортных происшествий и разобрать их причины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: