Девочкам, получившим 4 укуса клеща, оказали помощь в больнице №13 Екатеринбурга | Уральский меридиан

В Белоярской больнице (Свердловская область) врачи отказали в лечении несовершеннолетним пациенткам, имеющих укусы клещей. Вместо этого их отправили за врачебной помощью в поликлинику по прописке. На телах девочек были найдены 4 клеща.

Как утверждает мама одной из девочек, терапевт не осмотрела и отказалась лечить двух девочек из уральской столицы. Семья гостила 12 июня в частном доме, который находится в посёлке Рассоха. Семья отправилась за грибами в лес. В результате, девочки получили по два укуса клеща. Ребёнка 9-ти лет кровососущие укусили в шею и щёку, а девочку 6-ти лет – в грудь и бок.

Клещей родители смогли достать сами и позвонили по оперативному номеру 112, потому что не знали, как дальше действовать. Диспетчеры подсказали, что ближайшая к ним больница – Белоярская, где пострадавшим окажут медицинскую помощь. Но в местной больнице родители столкнулись с тем, что в приёмном покое врачи осмотрели детей и отправили к дежурному медику, которая несовершеннолетних не осмотрела. По словам возмущённой матери, медик не обработала место укуса, оформив справки и отправив домой. Мать опасалась, что у девочек может возникнуть отёк Квинке, поскольку дети являются аллергиками. Врачебную помощь им оказали уже в Екатеринбурге (больница №13), по приезду домой.

ИА «Уральский меридиан» произошедшее пообещали прокомментировать в минздраве и представить свою точку зрения.

Ранее агентство сообщало о том, что от укусов клещей пострадали более 6 тысяч свердловчан за неделю. По данным на 14 июня, на территории Среднего Урала зарегистрировано 26 257 пострадавших от присасывания клещей. Средний показатель пострадавших по области составляет 628,5 на 100 000 населения, что на 19% превышает средний многолетний уровень, но на 5% ниже аналогичного периода прошлого года. У детей зафиксировано 5 428 случаев присасывания клещей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: