От укусов клещей пострадали более 6 тысяч свердловчан за неделю | Уральский меридиан
Страховка от клеща "АСКО-Страхование"

Более 26 000 жителей Свердловской области пострадали от укусов клещей с начала весны. По данным на 14 июня, на территории Среднего Урала зарегистрировано 26 257 пострадавших от присасывания клещей. Средний показатель пострадавших по области составляет 628,5 на 100 000 населения, что на 19% превышает средний многолетний уровень, но на 5% ниже аналогичного периода прошлого года. У детей зафиксировано 5 428 случаев присасывания клещей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

Случаи присасывания клещей наблюдаются в 66 муниципальных образованиях региона. Наиболее много пострадавших от укусов в следующих районах: Байкаловский, Пышминский, Тугулымский, Дегтярске, Слободо-Туринском, Талицком, городе Каменск-Уральском, Ирбитском, Тавдинском. В Екатеринбурге зафиксировано 9 279 человек, пострадавших от клещей, что составляет показатель 587,1 на 100 000 населения, включая 1 277 детей.

С дифдиагнозом «клещевой вирусный энцефалит» в больницы Свердловской области госпитализирован 91 человек, включая 26 детей (показатель 2,18 на 100 000 населения). Это на 9% превышает средний многолетний уровень, но на 5% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. «Клещевым вирусным энцефалитом» заболели люди в 27 муниципальных образованиях региона. Соответствующий диагноз подтверждён у трёх человек, включая двух детей.

Ранее агентство сообщало о том, что от укусов клещей пострадали более 20 тысяч свердловчан с начала сезона. По данным на 6 июня, от укусов клещей пострадали 20 913 жителей, включая 4 473 ребёнка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Даниил Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: