В центре Екатеринбурга автомобили встали в пробку из-за неработающих светофоров | Уральский меридиан
Машины пробка 1

В центре Екатеринбурга автомобили встали в пробку из-за отключенного электричества. Все светофоры не работают на площади 1905 года. Причиной сбоя стала крупная авария на электросетях. На улице Московской наблюдаются серьёзные затруднения в движении транспорта, на проспекте Ленина автомобили стоят в обе стороны, заторы также на улице 8 Марта.

В администрации города отметили, что авария произошла на сетях ЕЭСК. В течение двух часов проблему должны решить. В ГИБДД уже направили информацию о неработающих светофорах.

В компании «Россети Урал» подтвердили, что произошла авария. Причиной послужили несогласованные строительные работы. Работы велись в районе улицы Антона Валека, где и произошло повреждение кабельной линии электропередачи 10 кВ. В связи с этим, нарушено электроснабжение зданий на улицах 8 Марта, Володарского, Рабочей Молодёжи. В скором времени подачу электроэнергии обещают возобновить, пока же энергетики переводят нагрузку на резервные схемы электроснабжения.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге на пятнадцати перекрёстах заменят светофоры. Работы по модернизации существующих светофорных объектов обойдутся бюджету в 84 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: