Свердловский суд освободил по УДО фотографа Лошагина | Уральский меридиан
рука фотоаппарат

Надзорное ведомство изучит постановление суда об УДО (условно-досрочном освобождении) фотографа, ранее осуждённого за убийство своей жены. Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня рассмотрел ходатайство осуждённого Дмитрия Лошагина об УДО. Мужчина отбывает наказание в тюрьме в виде 9 лет 10 месяцев по приговору суда за убийство модели – своей жены. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Помощник прокурора Свердловской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях изучил материалы личного дела осуждённого и возражал против удовлетворения ходатайства. Причиной тому послужило непризнание вины осуждённым, отсутствие извинений потерпевшим. Как указал в своём заключении прокурор, по состоянию на 15 июня осуждённый не отбыл 1 год 6 месяцев и 16 дней.

Кроме того, против удовлетворения ходатайства возражала и администрация колонии. Тем не менее, ходатайство удовлетворил суд и освободил Дмитрия Лошагина от дальнейшего отбытия наказания. В законную силу судебный акт не вступил. В течение 10 дней прокуратура намерена изучить постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Ранее агентство рассказывало о том, что Свердловский областной суд отменил решение об УДО фотографа Лошагина. 20 сентября 2021 года Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: