В Свердловской области из-за выезда на встречную полосу погибли 52 человека | Уральский меридиан

За четыре дня сотрудники Госавтоинспекции пресекли 1000 опасных обгонов и выездов на полосу встречного движения. Водители продолжают пренебрегать безопасностью, допуская опасные выезды на встречную полосу, и игнорировать Правила дорожного движения, совершая обгоны в запрещённых для этого местах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

За пять месяцев этого года на территории региона произошло 120 аварий по причине выезда на встречную полосу. В результате этого 52 человека погибли и 198 получили разные травмы.

Одним из самых опасных и сложных манёвров является обгон с выездом на встречную полосу. К непоправимым последствиям зачастую приводит такой выезд в нарушение требований разметки и знаков. Водители, которые позволяют себе опасные манёвры, рискуют не только своей жизнью, но и других людей: близких, которые едут с ними в одной машине, пассажиров и водителей другого транспорта.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Каменске-Уральском при столкновении ВАЗа с электроопорой погиб водитель автомобиля. Его сын с тяжёлыми травмами госпитализирован. ДТП произошло накануне, 14 июня, около 22 часов на пересечении улиц Алюминиевая и бульвара Парижской Коммуны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: