В Свердловской области 14-летний подросток попал в ДТП на мотоцикле | Уральский меридиан

В Сухоложском районе Свердловской области произошло ДТП с водителем-подростком. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УГИБДД России, 14-летний свердловчанин без прав управлял мотоциклом.

14 июня на полевой дороге возле села Курьи мальчик на кроссовом мотоцикле KAYO не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля ГАЗ-28181 и врезался в грузовик. В результате ДТП он получил многочисленные переломы и госпитализирован в больницу, на голове подростка был застегнутый мотошлем.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мотоцикл мощностью 150 куб.см (категория А) ребенку приобрел отец в мае 2022г. Он разрешал сыну кататься по полям, не выезжая на дороги общего пользования», – рассказали в Госавтоинспекции.

Мужчина знал, данное транспортное средство требует водительского удостоверения, когда приобретал мотоцикл для ребенка.
Водитель грузовик развозил жидкость для обработки полей, имеет стаж вождения 21 год и 1 административное правонарушение. Во время передвижения по полевой дороги навстречу ему проехали несколько мотоциклистов.

«В какой-то момент он почувствовал удар в заднюю часть автомобиля и, выйдя из автомобиля, увидел лежащего на земле мотоциклиста», – рассказали правоохранители. Которых вместе со скорой вызвал мужчина.

Отец ответит по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ за передачу права управления лицу, заведомо не имеющему права управления ТС, данные о семье переданы в ПДН.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: