Уральские учёные установили, чем питались «сибирские единороги» | Уральский меридиан

Палеонтологи установили, что «сибирские единороги» ели злаки, то есть наземные растения. В предыдущей версии учёных фигурировала версия о том, что они добывали пищу под землёй или водой. Об этом сообщает ТАСС.

«Сибирскими единорогами» называют эласмотерий. Как ранее думали, на лбу этих животных располагался орган, ответственный за усиление обоняния. Учёные считают, что это помогало добывать пищу под водой, а другие предполагают, что из-под земли.

Ведущий научный сотрудник лаборатории естественно-научных методов в гуманитарных исследованиях Уральского федерального университета, старший научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Павел Косинцев отметил, что травоядное животное ело растения с земли. Для исследователей это оказалось неожиданностью, потому что по предположениям оно питалось подземной или водной растительностью, как бизон и сайга.

Ранее агентство рассказывало о том, что учёные УрФУ нашли в Крыму челюсти крайне редкого медведя. Палеонтологи обнаружили находку в Тавриде. Она говорит о том, что древние люди могли появиться в Крыму почти 2 миллиона лет назад.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: