На Среднем Урале 18-летнего виновника ДТП отправили в колонию на 6 лет | Уральский меридиан
ГИБДД + авария + наехал на ребёнка + наехал на пешехода + ДТП с пострадавшими + село + ДТП + обочина

В Верхней Пышме 18-летнего мужчину приговорили к шести годам тюрьмы за нарушение ПДД, повлекшее смерть пассажирки. Он управлял самодельным мотоциклом, будучи пьяным. Житель Среднеуральска по имени Александр Воробьёв признан виновным в нарушении Правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека по неосторожности, сопряжённое с оставлением места его совершения (п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в суде, в августе прошлого года молодой человек был пьян и начал управление мотоциклом, который собрал сам. Транспортное средство не было зарегистрировано в органах ГИБДД в порядке, установленным законом. У Воробьёва также не было прав. Он ехал по улице Советская в Среднеуральске со скоростью, составлявшей не меньше 58 км/час, хотя разрешённая скорость была 40 км/час. Он также ехал по обочине, перевозя на мотоцикле девушку-пассажира без мотошлема. Водитель опрокинул мотоцикл, после чего скрылся с места ДТП.

После этого виновный принял меры к сокрытию транспорта, спрятав его недалеко от места аварии. В ДТП пассажирка получила тяжкие телесные повреждения, от которых и умерла. Полицейские задержали злоумышленника в этот же день, выявив у него состояние алкогольного опьянения. Содержание алкоголя составило 0,203 мг./л.

Мужчина полностью признал вину. Верхнепышминский городской суд учёл признание вины и молодой возраст обвиняемого, назначив ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении, также лишив права заниматься деятельностью по управлению ТС на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: