Крупнейшая пивоварня «Патра» возобновит производство в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге компания Heineken вернёт производство пива под брендом «Патра». Об этом сообщает заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин. 16 июня он находится на Петербургском международном экономическом форуме.

Он сообщил, что на форуме (ПМЭФ) чиновники встретились с топ-менеджерами «Хайнекен». В Екатеринбурге расположен филиал компании «Патра», являющийся крупнейшим среди 7-ми пивоварен холдинга в России. Он также является крупнейшим налогоплательщиком на Среднем Урале. Согласно данным за прошлый год, пивоварня уплатила в бюджет 5,5 млрд рублей. Предприятие озвучило планы по производству пива под всем знакомой маркой «Патра», а также других своих брендов.

Завод «Патра» в Екатеринбурге – это бывший «Свердловский», который занимался производством пива с 1993 года. В 2005 году его выкупила корпорация Heineken. В производственной линейке осталось 3 марки из 5-ти: «Стрелец», «Патра» и «Жигулёвское». Выпуск пива под маркой «Патра» был остановлен в 2017 году, а через два года остановилось и производство «Стрельца».

Ранее агентство сообщало о том, что пивоваренный завод «Патра» в Екатеринбурге в 2018 году отметил 35-летие. Он берёт свой начало с 1983 года – именно тогда началось строительство завода безалкогольных напитков и минеральных вод «Свердловский».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: