Погибший в ДТП под Каменским-Уральским подросток не был пристёгнут ремнем безопасности | Уральский меридиан

В Свердловской области произошло ДТП, в котором погибли двое взрослых и 11-летний мальчик. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УГИБДД России, ребенок на месте «смертника» не был пристегнут ремнем безопасности.

Дорожная авария произошла 16 июня в период в 16:40 на 108 км автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган», звонок в ГИБДД поступил в 17:30.

Автомашина «Киа Рио» выезжала с прилегающей территории от коллективных садов и поворачивала налево на автодорогу «Екатеринбург-Шадринск-Курган» в сторону г. Каменска-Уральского. За рулем была женщина с 15-летним стажем, которая везла из сада сына и мужа.

43-летня жительница Каменска-Уральского не предоставила преимущества в движении автомобилю «Форд Фокус», который двигался со стороны Каменска-Уральского в сторону села Новоисетское. В результате столкновения погиб 42-летний водитель «Форда», и ехавшие в «КИА» женщина с сыном. В живых остался отец семейства.

«Уже установлено, что ребенок в нарушение Правил дорожного движения находился на переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства, не был пристегнут штатным ремнем безопасности. Автомашины получили механические повреждения», – рассказали в пресс-службе.

Водитель Форда привлекался за нарушение ПДД 2 раза, а не уступившая ему дорогу дама 1 раз. Был ли кто-либо из них в состоянии опьянения установит судебно-медицинское исследование и следствие.

«На переднем сидении детское кресло необходимо ребенку до 12 лет», – напомнили в ГИБДД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: