Екатеринбургский бизнесмен Гавриловский начнёт строительство нового небоскрёба | Уральский меридиан

В Екатеринбурге хотят построить небоскрёб с водопадом. Здание будет находиться по соседству с «Высоцким». Высота нового небоскрёба составит около 47 этажей, а самая пикантная «изюминка» будет состоять в его форме: здание будет выглядеть, как гитара, а на крыше разместят водопад. Об этом сообщил изданию 66.ru девелопер и бизнесмен Андрей Гавриловский, построивший самое высокое здание на Среднем Урале.

Для нового здания есть несколько задумок – архитектурных решений. Например, здание, символизирующее Марину Влади, или здание в форме гитары. Также это может быть небоскрёб с водопадом в честь Водолея, которым по зодиакальному знаку был Владимир Высоцкий.

Подготовка к строительству здания уже ведётся. В настоящий момент прорабатывается вопрос охранных зон, которые находятся недалеко от объектов культурного наследия. Для строительства нового небоскрёба также нужно внести изменения в генплан Екатеринбурга.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге для гостей открыли бассейн на крыше «Высоцкого». На открытии эксперты отметили, что даже в Европе нет бассейнов на крыше высотных зданий, где можно было бы купаться прямо зимой во время снегопада.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: