Евгений Куйвашев возглавил рабочую группу по импортозамещению в спорте России | Уральский меридиан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавил рабочую группу по импортозамещению в спорте России. Об этом было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме в ходе сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы». 

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента информационной политики Свердловской области, перед рабочей группой стоят задачи, направленные на отказ от импортозависимости в спорте: переход на отечественный спортинвентарь, оборудование и экипировку. Первое заседание запланировано на 28 июня.

Также на форуме глава региона рассказал о концепции проведения Международных летних Университетских игр в Екатеринбурге, которые пройдут вместо Универсиады в 2023 году. Провести их планируется в дни, когда уральская столица будет праздновать свое трехсотлетие. Как отметил Евгений Куйвашев, текущая ситуация дает новые возможности, и что Свердловская область готова проводить соревнования любого уровня с приглашением иностранных спортсменов.

В 2018 году Екатеринбург принимал матчи Чемпионата мира по футболу. Первый матч прошел на «Екатеринбург Арене» 15 июня между сборными Египта и Уругвая.

Следите ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: