6,85 млрд рублей составят выплаты кредиторам банка «НЕЙВА» | Уральский меридиан
Нейва деньги

6,85 млрд рублей составляет совокупный объём денег, направленных на расчёты с кредиторами БАНКА «НЕЙВА». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

«Агентство по страхованию вкладов» дополнительно направит 31,84 млн рублей на расчеты с кредиторами 3-й очереди БАНКА «НЕЙВА» ООО, чьи требования включены в реестр требований кредиторов в составе основного долга.

Таким способом процент удовлетворения требований данных кредиторов увеличат до 51,35% суммы установленных требований. Увеличение процента достигнуто за счёт погашения долгов со стороны должников в принудительном и добровольном порядке, а также за счёт поступлений денег в имущественную массу Банка, полученных в результате инвестиций в ценные бумаги (купонный доход).

Ранее агентство рассказывало о том, что выплаты кредиторам банка «НЕЙВА» начнутся 16 марта. Требования кредиторов первой очереди банка «НЕЙВА» будут удовлетворены в полном объёме. Согласно ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, и. о. арбитражного управляющего в деле о банкротстве, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим ФЗ является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото првью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: