Свердловский министр рассказал об изменениях в энергетике и газоснабжении | Уральский меридиан

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подвел итоги Петербургского международного экономического форума, он рассказал о результатах работы тематических площадок по направлениям энергетика и газоснабжение.

Как отметил министр, развитие электроэнергетической отрасли будет сосредоточено на импортозамещении с использованием энергоэффективной генерации, отдельные меры государственной поддержки будут предусмотрены для развития зелёной и атомной энергетики, на устранение проблемы высокого износа электрических сетей будут направлены инвестиционные программы предприятий электросетевого комплекса.

–  Основными сдерживающими факторами при достижении результатов реализации программы газификации и догазификации в субъектах РФ, по мнению участников форума, являются:

– наличие ограничений в пропускной способности подводящих газопроводов и наличие запертых ГРС (в нашем регионе выявлено 3 таких ГРС. По одному из объектов (город Сухой Лог) принято решение о его модернизации в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром», решения по другим ГРС будут приняты в ближайшее время;

– низкий процент подключения домовладений к уже построенным газопроводам (в целях устранения этой проблемы в Свердловской области в настоящий момент организованна работа по расширению перечня льготных категорий граждан, которым может быть компенсировано до 90% затрат на подключение к газовым сетям), – сказал Смирнов.

Ранее Николай Смирнов подвел итоги дискуссий на форуме по вопросам развития жилищно-коммунальной сферы и как это скажется на работе ЖКХ в Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: