Концессия по созданию мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО в Екатеринбурге признана лучшим проектом по экологии | Уральский меридиан

Концессия по созданию мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО в Екатеринбурге признана лучшим проектом по экологии. Она удостоена национальной премии в сфере инфраструктуры «Росинфра». Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, подводя основные итоги работы ПМЭФ-2022 в сфере экологии.

Речь идет о мусорном центре «Екатеринбург-Юг». Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, участок под его строительство передадут концессионеру до 26 июля 2022 года. Это следует из условий концессионного соглашения, заключенного Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области с ООО «Экологические системы».

По итогам форума главной задачей экологической реформы на ближайшую перспективу была определена совместная работа федеральных, региональных и местных органов власти по строительству современных мусоросортировочных комплексов и производств по переработке вторичного сырья. В качестве мер государственной поддержки инвесторов определены льготные кредиты и зелёные облигации.

Ранее Николай Смирнов рассказал об итогах ПМЭФ-2022 для коммунальной сферы Среднего Урала, в частности о сессии «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста». По словам министра, одним из важнейших тезисов на сессии стал вопрос прекращения развития различных отраслей экономики за счёт отрасли ЖКХ. На модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и сетевого хозяйства будут привлечены бюджетные и внебюджетные инвестиции. До конца года Минстроем РФ будет разработана пятилетняя программа модернизации коммунальной инфраструктуры, в которую будут включены все значимые проекты. Также министр отметил, что на обновление сетевого хозяйства планируется направить средства Фондов национального благосостояния России и территориального развития.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: