В екатеринбургской школе №84 собирают на ремонт, хотя планировали её снести | Уральский меридиан

Жителям Екатеринбурга предложили оплатить ремонт школы, запланированной к сносу. Об этом сообщают родители учеников школы №84. В школьных чатах пишут о том, что инициатива исходит якобы от нового директора.

Как рассказала мама учащегося, школа располагается за КПП. В том году было несколько случаев, когда дети не ходили на занятия из-за прорванных коммуникаций. Непосредственно здание школы находится в плачевном состоянии. Родители не понимают, зачем им вкладываться в это «болото», если запланировано строительство новой школы. Они согласны максимум повесить шторы.

Родители говорят, что директором назначили нового человека. Изменения в кадровом составе произошли в конце года. Предыдущий директор никогда не просил внести какие-либо «пожертвования». В мэрии города отмечают, что новый корпус школы будет построен в 2024-2025 годах, но произойдёт это только в том случае, если будут средства.

Ранее агентство сообщало о том, что возле школы №31 в Екатеринбурге возникла давка из-за записи будущих первоклассников. Сотни людей собрались возле новой школы на Широкой Речке. Как писали в социальных сетях, родители будущих первоклассников вынуждены занимать очередь ночью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: