В Екатеринбурге отца выпавшего с балкона 11-летнего мальчика обвинили в покушении на убийство | Уральский меридиан
дом балкон

В Екатеринбурге отца выпавшего с балкона 11-летнего мальчика обвинили в покушении на убийство. Инцидент произошел в ночь на 18 июня в общежитии на ул. Дагестанской.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 41-летний мужчина, находясь в комнате общежития в нетрезвом виде, спровоцировал конфликт со своей бывшей супругой, собиравшейся на работу, и стал применять к ней физическое насилие. 11-летний сын обвиняемого стал заступаться за свою маму. Женщине удалось покинуть комнату, после чего она побежала на улицу, чтобы позвать на помощь.

В это время мужчина переключил свою агрессию на сына. Пытаясь спастись, мальчик выбрался на балкон на втором этаже, надеясь, что отец оставит его в покое, однако обвиняемый продолжил свои противоправные действия, в результате чего ребенок упал с балкона. С тяжелыми травмами мальчик был доставлен в больницу, где в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, злоумышленник был задержан на месте преступления. Ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотиков, сбыт имущества, полученного незаконным путем, и угрозу убийством. Также фигурант неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных мероприятий. Для определения степени тяжести вреда, причиненного ребенку и его матери, проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле регионального следственного управления СКР.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: