В Свердловской области начали выращивать коноплю и засеяли 15 гектаров | Уральский меридиан

Ещё в прошлом году власти Свердловской области заявляли о том, что планируют выращивать техническую коноплю. Сейчас первые всходы появились у компании «Рустехкон», представители которой засеяли 15 гектаров в Белоярском районе. Об этом сообщает департамент информационного развития Свердловской области.

В Свердловской области начали выращивать коноплю и засеяли 15 гектаров

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В 2023 году в компании рассчитывают увеличить площадь посадок. В течение 5-ти лет организация хочет вложить в производство продукции 2,5 млрд рублей и начать создавать готовую продукцию: муку, конопляное масло, протеин. Это амбициозные, и, что самое важное, совершенно законные планы.

Ранее агентство рассказывало о том, что Евгений Куйвашев заявил о намерении выращивать коноплю. Цель состоит в пополнении бюджета. Техническую коноплю первому лицу региона продемонстрировали 12 августа 2021 года на Всероссийском дне поля.

На своей странице в социальной сети Instagram (на сегодняшний день заблокирована и запрещена в России за экстремистскую деятельность) губернатор написал, что «пора выращивать коноплю». Глава региона пояснил, что из технической конопли можно производить массу полезных вещей, например, одежду. Как сообщили специалисты нашему корреспонденту, в числе сортов технической конопли были представлены виды под названием «Вера» и «Надежда», выведенные Уральским аграрным университетом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: