В Екатеринбурге популярные уличные фортепиано оказались расстроенными | Уральский меридиан

В Екатеринбурге сообщество любителей фортепианной музыки заметили, что установленные в ротондах на Плотинке и возле Оперного театра инструменты не пригодны к игре. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» активисты, профессиональный пианист проверил качество звука и убедился в том, что фоно расстроены.

«Расстроены оба инструмента на Плотинке, за Оперным тоже, но терпимо», – пояснили в сообществе «Пианино Екатеринбург».

Открытие сезона для меломанов состоялось около недели назад, и почти сразу вместе с радостью прявилось ощущение обмана.

«66 ру в очередной раз за наш счет пиаряться. Пианино новые поставили,но они абсолютно расстроены», – пожаловалась участница фан-клуба.

В редакции портала подтвердили, что погодные условия и непрофессиональная игра на инструменте портят звук, однако организаторы планируют в течение недели пригласить настройщика.

«Мы регулярно вызываем специалиста, однако кроме того, что это затратно с финансовой точки зрения, не все настройщики готовы работать на улице», – рассказал главред портала Дмитрий Шлыков.

Он поделился, что сами журналисты с музыкой никак не связаны, поэтому очень радуются, когда участники фан-клуба берут на себя вопросы обслуживания инструмента.

Любители уличной игры собираются по выходным. В группах екатеринбуржцы поздравляют друг друга с открытием сезона, 18 июня вокруг ротонды собралась толпа фанатов.

«Даже дождь решил, что на сегодня хватит, когда в любимой ротонде на Плотинке зазвучали на все голоса песни разных лет, стилей и направлений. Зазвучали по велению души!», – написали активисты.

Состояние инструмента расстраивает знатоков, которые ищут параллельные места развлечений.

«Да даже если и настроят… Будет настроенное барахло – разница невелика. Я терпел в том году эту дрянь под названием “Элегия” лишь потому, что никакой другой альтернативы не было…
Только что из Сада Нурова. А на Плотинку не пойду. И вам не советую никому…
Тусите с нормальным звуком!», – прокомментировал подписчик паблика Никита.

Тем не менее широкая масса горожан поддерживают такие сборища, с удовольствием играют, проводят концерты, на которые приглашают и исполнителей на других музыкальных инструментах.

Мы писали, что в конце прошлого сезона, глубокой осенью, фанаты с удивлением обнаружили, что инструменты, на которых они играли все еще находились на улице, в заброшенном виде, со слипшимися и искареженными клавишами. Тогда в течение непродолжительного времени организаторы PR-акции исправили положение и утилизировали отыгравшие свое фортепиано.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: