В Екатеринбурге 51-летний водитель грузовика с прицепом насмерть сбил пешехода | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

В Екатеринбурге будут судить 51-летнего водителя автопоезда, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшим гибель пешехода во время перехода перекрёстка (ч. 3 ст. 264 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Согласно версии следствия, 21 марта этого года около 19.00 мужчина управлял технически исправным автопоездом в составе автомобиля «КРОНЕ SDP 27» в Октябрьском районе Екатеринбурга. Он ехал по дороге Сибирского тракта со стороны улицы Восточная в направлении переулка Базовый и остановился на запрещающий сигнал светофора перед регулируемым перекрёстком Базовый – улица Сибирский тракт.

В соответствии с ПДД обвиняемый должен был знать, что во время поворота налево или направо водитель обязан уступить дорогу велосипедистам и пешеходам, пересекающих ту часть дороги, куда он поворачивает, а также то, что при выполнении манёвра не должны создаваться помехи другим участникам движения и опасность на дороге.

Водитель продолжил движение на разрешающий сигнал светофора и выехал на регулируемый перекрёсток переулок Базовый – улица Сибирский тракт, но не убедился в отсутствии пешеходов на дороге и не увидел пересекавшую проезжую часть женщину-пешехода, не уступив ей дорогу при повороте направо.

Женщине была причинена сочетанная механическая травма конечностей и туловища, которая явилась причиной её гибели в этот же день. Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: