В Екатеринбурге утка при полицейском главке вывела потомство | Уральский меридиан

В Екатеринбурге во дворе ГУ МВД России по Свердловской области весной обосновалась утка. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, сейчас кряква показала своё потомство.

В Екатеринбурге утка при полицейском главке вывела потомство
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В середине мая на плацу полицейского главка появилась самка кряквы, которую подкормили сотрудники ведомства и назвали сеньоритой. Вечером того же дня она привела туда самца, которому дали кличку Сыщик. Через некоторое время лужа пересохла, и силовики предположили, что птицы больше не появятся.

«Каково же было наше удивление, когда, спустя месяц, мы вновь увидели на плацу ту самую красавицу, только теперь уже в окружении четырёх не менее симпатичных и пушистых птенцов», – поделился с журналистами пресс-секретарь полковник Валерий Горелых.

Точное количество девочек и мальчиков из них неизвестно, мать охраняет потомство от общения с человеком, стая с удовольствием перемещается между полицейским ведомством и соседним региональным УФСБ.

«Утята порой укрываются от посторонних глаз под машинами. Они могут резко выбежать и угодить под колёса. Их способны утащить «на десерт» вороны, крысы, коршуны, ястребы или другие хищники»,– рассказал пресс-секретарь.

Глава свердловского ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Мешков поручил разыскать орнитологов, чтобы безболезненно переместить птиц в более безопасное и приспособленное место.

По мнению экспертов информагентства, для уток выведение потомства вдали от водоёмов обычно. Но когда Сеньорита поведет семейство к реке, потребует сопровождение. Кряква станет той важней птицей, которую по городу будет сопровождать полицейский кортеж.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: