В Свердловской области пьяного бесправника отправили в колонию за гибель пассажира | Уральский меридиан

В Свердловской области пьяного бесправника отправили в колонию за гибель пассажира. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Дорожная трагедия произошла в декабре прошлого года. Водитель автомобиля «Пежо», находившийся за рулем в нетрезвом виде и без прав, вез пассажиров в сторону с. Яр в Тугулымском районе. Двигаясь со скоростью, превышающей разрешенную, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель попросил пассажиров помочь вытолкать автомобиль на дорогу. Находясь за рулем, мужчина не убедился в безопасности маневра и начал движение задним ходом, в результате чего сбил одного из пассажиров, который от полученных травм скончался.

После ДТП обвиняемый переместил погибшего в салон автомобиля и скрылся с места происшествия. На мужчину завели уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Суд назначил ему 5 лет 6 месяцев колонии-поселения, а также на 2,5 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге 51-летний водитель грузовика с прицепом насмерть сбил пешехода. На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: