Летний парк «Уралмаш» благоустроят в 2023 году за счет бюджета Екатеринбурга | Уральский меридиан

Летний парк «Уралмаш», который сейчас находится в запущенном виде, приведут в порядок. Мэр города пообещал изыскать средства на обновление зелёной зоны. Пока же парк «Уралмаш» остаётся одной из немногих зелёных зон в центре Орджоникидзевского района. Ранее парк проиграл в голосовании за благоустройство Преображенскому в Академическом районе Екатеринбурга.

Алексей Орлов дал обещание депутату Алексею Вихареву, что парк «Уралмаш» благоустроят на деньги из федерального бюджета, либо найдут возможность, как привести его в порядок своими силами. Он отметил, что есть возможность попробовать, чтобы в городе был не один проект благоустройства Преображенского парка. В федеральную программу могут войти оба проекта. В Санкт-Петербурге на ПМЭФ об этом был разговор с губернатором Евгением Куйвашевым. Пока никто ничего не обещал, тем не менее, соответствующее обращение будет подготовлено. Если «Уралмаш» не получится благоустроить за счёт средств федерального бюджета, то к 2023 году будет возможность реализовать проект за счёт городских средств и области.

Мэр также отметил, что ему импонирует летний парк. Всего в голосовании за благоустройство участвовали 240 000 екатеринбуржцев, из которых 40% отдали свои голоса за парк «Уралмаш». Такие результаты не могут не мотивировать власти на просьбы к российскому правительству и нестандартные решения.

Ранее агентство сообщало о том, что парк «Преображенский» в Академическом победил в голосовании за благоустройство. Парк собрал 120 тыс голосов, оставив позади «Уралмаш», «50-летия ВЛКСМ», «Сад имени Энгельса» и «парк имени Блюхера».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: