Парк «Преображенский» в Академическом победил в голосовании за благоустройство | Уральский меридиан
В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»

В Екатеринбурге в голосовании за благоустройство территорий победил парк «Преображенский» в Академическом районе. Парк собрал около 120 тыс. голосов, оставив позади парки «Уралмаш», «50-летия ВЛКСМ», «Сад имени Энгельса» и «парк имени Блюхера». Об этом сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев.

«Полтора месяца мы вместе отчаянно боролись за победу летнего парка «Уралмаш», – отметил депутат. – Сражались как львы».

Алексей Вихарев отметил, что за благоустройство парка «Уралмаш» проголосовало огромное количество людей – порядка 100 тысяч.

«Мы не проиграли, – заявил Алексей Вихарев. – И сейчас предпримем всё возможное, чтоб парк «Уралмаш» получил право на новую жизнь».

В 2021 году парк «Преображенский» в Академическом набрал 68 753 голоса и стал победителем голосования. Летний парк «Уралмаш» по итогам голосования 2021 года смог собрать 10 111 голосов, в этом в 10 раз большее. В этом году в «Преображенском» пройдет первая очередь благоустройства и она продолжится в 2023 году. Уралмашевский парк опять останется без реконструкции.

Мы рассказывали о борьбе политиков за благоустройство двух парков Екатеринбурга. Наше агентство также вело репортаж с пресс-туров по паркам, участвующим в голосовании. Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» побывали в трёх самых заброшенных парках Екатеринбурга, а также посетили парк «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: