Работник ломбарда выкупил у злоумышленников велосипед для инвалида на Урале | Уральский меридиан
магазин дверь карантин сотрудник

В Верхней Пышме работник ломбарда выкупил велосипед у воров для того, чтобы вернуть его ребёнку с инвалидностью. Имущество принадлежит девочке, имеющей тяжёлую форму ДЦП. Велосипед украли из подъезда, в котором проживает маленькая девочка. В своё время транспорт ей подарил благотворительный фонд. Ребёнок использует его для реабилитации.

Продавца ломбарда зовут Владимир. Он рассказал, что некая женщина принесла трехколёсный велосипед с большими колёсами. Она утверждала, что это обычный детский велосипед. Мужчина говорит, что женщина даже не поняла, что это специальное транспортное средство. Сотрудник ломбарда разобрался, что это велосипед для инвалида. И понял, что это тёмная история. Такой велосипед не интересен с точки зрения продажи. Сотрудник решил выкупить ТС и найти хозяина, что лучше, если велосипед был бы продан третьему лицу.

Мужчина разместил объявление в городских сообществах, одно из которых и увидела мама 10-летний Сабрины. Как она объяснила, велосипед пристегнули вечером в подъезде при помощи металлического троса. Злоумышленники перерезали его. Такой велосипед для ребёнка с инвалидностью стоит около 50 тысяч рублей, а в ломбард его сдали за 1 тысячу рублей.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге мужчина украл со стройки башенный кран за 15 млн рублей. Кражу он осуществлял, по версии следствия, обратившись к резчикам металла, которым заплатил из вырученных после сдачи в металлолом частей крана.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: