На Среднем Урале мужчина убил сожительницу за потерянный телефон | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

46-летнего жителя Ирбитского района Свердловской области признали виновным в особо тяжком преступлении в отношении своей сожительницы. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего по неосторожности (ч.4 ст.111 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Как установлено следствием и судом, в ночь на 14 октября прошлого года осуждённый был пьян и находился у себя дома. Он поссорился со своей сожительницей 39-ти лет. Причиной конфликта послужило то, что женщина потеряла телефон и выпивала без него. На почве ссоры злоумышленник нанёс женщине множественные удары, в результате чего её здоровью был нанесён тяжкий вред. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Во время следствия мужчина пытался избежать наказания за случившееся. Он опроверг показания, который дал сначала. Согласно его версии, когда он с женщиной шёл домой из гостей, то по дороге она падала и ударялась головой, поэтому у неё образовались раны. Дома он их сам зашил шёлковой ниткой и иголкой. Мужчина категорически отрицал, что нанёс телесные повреждения женщине.

Во время расследования был проведён комплекс следственных действий. Защитную позицию обвиняемого полностью опровергли. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что погибшей нанесли не меньше 20-30 ударов, при этом локация и множественность телесных травм исключают вероятность получения данных телесных повреждений в результате ударов о тупые твёрдые предметы или падение с высоты своего роста. В заключении эксперта отмечено, что в этом случае имели место ударные воздействия.

Суд рассмотрел собранные доказательства и счёл их достаточными для вынесения приговора. Подсудимого приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.

Ранее агентство рассказывало о том, что свердловчанина на 8 лет отправили в колонию за убийство знакомого пивной кружкой. 42-летний житель деревни Большое Седельниково, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своим 40-летним знакомым, в ходе которого нанёс ему множественные удары стеклянной пивной кружкой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: