В Екатеринбурге состоится второй гастрофестиваль посвященный блюдам уральской кухни. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в департаменте информполитики регионального правительства, состязание пройдет в дни Иннопрома.
С 23 июня по 7 июля 30 ресторанов и кафе Свердловской области будут предлагать оригинальные блюда для гостей гастрономического фестиваля.
«Обожженное филе оленя с компотом из груши, черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера, ельчевскую форель с малосольным огурцом», – рассказали о необычных яствах в департаменте.
Организаторы планируют таким образом удивить и привлечь туристов и гостей, которые соберутся на международную выставку Иннопром. По мнению заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, аутентичная уральская кухня – это бренд Среднего Урала.
Кроме екатеринбургских ресторанов кушанья предложат в Михайловске. Общее число участников по сравнению с 2021 годом выросло в три раза, в прошлом году было всего 10 участников. Каждое заведение должно представить по три блюда.
Рестораторы будут проводить мастер-классы на стенде Свердловской области.
«5 и 6 июля гости смогут научиться готовить балык из судака с майонезом из черемухи с одуванчиковым медом, мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи, голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов и другие блюда», – рассказали в региональном правительстве.