В Нижнем Тагиле зажгли тысячи свечей в виде танка Т-14 «Армата» | Уральский меридиан
Всероссийская акция в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле зажгли тысячи свечей в виде танка Т-14 «Армата». Накануне, 21 июня, город принял участие во Всероссийской акции «Огненные картины».

«Семь тысяч свечей в память о тех, кто отдал жизнь за Победу. «Армата» – лучший танк современности! Победа будет зa нами!», – написал глава города Владислав Пинаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, к акции присоединились более сотни жителей, которые зажгли семь тысяч свечей в память о тех, кто отдал жизнь за Победу.

«В этот день мы вспоминаем подвиг тех, кто принял на себя первый, самый страшный удар фашистских захватчиков, кто отдал жизнь, защищая Родину, свой дом и семью. День памяти и скорби – напоминание о том, что истинную историю о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне мы обязаны сохранить».

В Екатеринбурге накануне прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». Несколько тысяч человек со свечами в руках прошли по пешеходной зоне вдоль проспекта Ленина от Главпочтамта до Площади 1905 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владислав Пинаев / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: