В Екатеринбурге на хлебозаводе разместят индустриальный парк для производства пищевой упаковки | Уральский меридиан
«Уралтехфильтр-инжиниринг» представило импортозамещение для нефтегазовой промышленности

В Екатеринбурге может быть создан новый индустриальный парк. Возможно, его создадут на площадке бывшего хлебозавода (адрес улица 8 Марта № 203). Земельный участок занимает площадь свыше 15 тыс квадратных метров, на нём находятся производственные и другие здания с инженерными сетями. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Данную площадку власти города рассматривают в качестве индустриального парка. Есть инвесторы, заинтересованные в развитии территории. Участок будет сохранён как площадка для размещения производств пищевой промышленности. Таких как, производство упаковки из картона и бумаги и одноразовой посуды. В Екатеринбурге есть предприятия с потребностью в новых площадях.

Сейчас проводится совместная работа с региональным министерством промышленности и науки относительно дальнейшего развития территории. В скором времени состоятся рабочие встречи с производственниками, на которых будут рассматриваться проекты и предложения освоения этой площадки.

Ранее агентство рассказывало о том, что Козицын построит под Екатеринбургом фабрику готовой еды и полуфабрикатов за 2 млрд рублей. Производство появится в Верхней Пышме к 2024 году. Мощность предприятия составит 35 тонн в сутки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: