Дело участкового-педофила из Первоуральска передано в суд | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Свердловской области следователи закончили расследование уголовного дела в отношении участкового и его приятеля, обвиняемых в насильственных действиях в отношении малолетней девочки из Первоуральска. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МВД, собранные доказательства направлены для рассмотрения дела в суде.

Материалы дела собраны Третьим отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области. Правоохранители установили, что 34-летний гражданин, состоявший в должности участкового уполномоченного полиции территориального ОМВД, и его ранее неоднократно судимый 42-летний приятель 25 сентября 2021 года заманили под надуманным предлогом в одну из квартир многоэтажки в Первоуральске маленькую девочку.

Там они применяя насилие и угрожая убийством изнасиловали ребенка. Злоумышленникам предъявлено обвинение в нарушении п. «б» ч. 4 статей 131 и 132 УК РФ (изнасилование и действия сексуального характера группой лиц в отношении малолетней).

«Кроме того, 42-летнему обвиняемому инкриминируется ещё и преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)», – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

Обвиняемый участковый был уволен на следующий день после установления личности преступника. За упущения в работе наказаны руководящие сотрудники отдела полиции.

«Одному объявлен выговор, другим – неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, за исключением увольнения», – отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: