15 уральских призывников направлены в Президентский полк комендатуры Московского Кремля | Уральский меридиан

Во время весеннего призыва этого года 15 новобранцев из Урала отбыли для прохождения службы в Президентском Полку. Из регионов Сибири, Урала и Поволжья весной 2022 года в Президентском полку будут служить 150 призывников. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Перед отправкой молодые люди прошли мед. осмотр. Для прохождения службы в Президентском Полку нужно обладать рядом качеств: хорошее знание русского языка, отличное физическое развитие и здоровье, рост 175-190 см, отсутствие татуировок на теле и дефектов речи, а также наличие полного среднего образования.

Во время отбора юноши прошли углублённое физическое, психологическое и медицинское обследование. Подразделения Президентского полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выполняют задачи по охране и безопасности Кремля, несут службу в почётном карауле на могиле Неизвестного солдата у Вечного огня.

Ранее агентство рассказывало о том, что начальник пункта отбора в Екатеринбурге днём отбирает на службу, вечером тренируется на татами. Майор Михаил Кан днём в офисной форме, серьёзный, сосредоточенный мужчина, который перечитывает сотни личных дел потенциальных кандидатов в ряды российской армии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: