Мэрия Екатеринбурга объявила 2 конкурса проектов граждан по благоустройству | Уральский меридиан
На Среднем Урале в «Марафоне идей» победил проект «Яркий город»

Власти Екатеринбурга объявили 2 конкурса проектов граждан, направленных на дополнительную поддержку муниципальных учреждений и развитие Екатеринбурга. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Конкурс проектов инициативного бюджетирования проводится уже 4-й год. Екатеринбуржцы продолжают проявлять к нему интерес, если судить по числу идей, претворённых в жизнь за это время: в 2019 году реализовали 19 проектов, в 2020 году – 32, в 2021 году – уже 58.

Власти Екатеринбурга также создадут ещё одну форму участия людей в жизни мегаполиса – это инициативные проекты. Мэрия ждёт от горожан предложений по установке детских и спортивных площадок, благоустройству общественных территорий и покупке оборудования в учреждения. Проекты будут оплачены спонсорами и городским бюджетом. На реализацию каждой идеи из бюджета выделяет не более 2,5 млн рублей.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Свердловской области продолжается благоустройство 8 городов с поддержкой минстроя России. Всероссийский конкурс на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит с 2018 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: