В Екатеринбурге водителя тягача с полуприцепом отправили в колонию за ДТП с тремя погибшими | Уральский меридиан

В Екатеринбурге водителя тягача с полуприцепом отправили в колонию за ДТП с тремя погибшими. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дорожное происшествие произошло в марте этого года.

Водитель тягача двигался по левой полосе Екатеринбургской кольцевой дороги со скоростью 50 километров в час. В какой-то момент он отвлекся от дороги и вовремя не увидел движущийся впереди по его полосе автомобиль «УАЗ-3909», в результате чего  произошло столкновение. «УАЗ» отбросило вперед и прижало к движущемуся перед ним автомобилем марки «SHACMAN». В результате ДТП двое пассажиров и водитель «УАЗа» погибли на месте происшествия.

Водителя тягача обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения родственникам погибших. Суд назначил ему три года лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении. Также суд на 2,5 года лишил его водительских прав.

​Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге будут судить 51-летнего водителя автопоезда, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем гибель пешехода. Мужчина ехал на автомобиле «КРОНЕ SDP 27» и сбил женщину, которая от полученных травм скончалась. На водителя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: